博客

修补木制家具


仅仅因为一件家具的表面处理已磨损并风化并不意味着您应该将其剥离。如果您认为家具是定制的或潜在的古董,则不要这样做。

当磨损了家具上的清漆时,您可以通过沿细纹的方向用细钢丝绒将旧的清漆打磨下来,再涂一层薄薄的稀释污渍,然后重新上漆,以使其恢复原状。

如果家具上的油漆或清漆开裂​​,起泡或剥落,则可能需要剥离旧油漆或面漆,然后重新涂漆。尽管剥离是一个自己动手的常见项目,但它可能会非常耗时,尤其是在您的零件设计复杂或零件很多的情况下。

木材剥线钳

有两种类型的木材剥线剂:溶剂型汽提塔和水基汽提塔。

溶剂型剥离剂需要通风良好的区域,手套,长袖裤子,衬衫和护目镜以进行保护。它们的剥离速度比水基剥离剂快,但是水基剥离剂的使用危险性较小。

在这两种情况下,均应使用剥离剂,因为它们可很好地粘附在垂直表面上。所有的脱衣舞娘都需要时间才能工作,而要去除的疼痛或完成层越多,花费的时间就越多。在开始操作之前,先从家具上拆下所有抽屉,门和五金件,然后一次处理一个表面。刷上厚厚的剥离剂涂层,并将其放置在每层整理剂中至少三分钟。

艰苦的工作需要长达20分钟的时间,您可能需要购买特殊的保鲜膜,以在剥离器工作时保持其湿润。去除溶解的油漆或用柔性油灰刀完成表面处理,避免使用坚硬的工具,否则可能会划伤木材。

在复杂的雕刻上,使用旧的牙刷进入狭窄的地方。用钢丝棉去除任何残留的剥离剂。通过清除残留物完成剥离。对于化学汽提塔,请使用松节油或变性酒精;对于水基汽提塔,请使用水。

根据制造商的说明,先干燥木材,然后在表面上轻轻打磨,然后再涂上新漆。

[fbcomments]